ご飯がすすむ!大根と薄切り豚肉の甘辛炒め レシピ・作り方

ご飯がすすむ!大根と薄切り豚肉の甘辛炒め
  • 約15分
  • 300円前後
youyouシェフ
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ご飯がすすむ定番おかず。しっかり汁を飛ばして焼くことで豚肉がじゅわっとした食感になり美味しいです。

材料(3.4人分)

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いて5㎝くらいの輪切りにしたあと、長方形に拍子切りにします。


    繊維の方向に切ると大根が崩れにくいです。
  2. 2 熱したフライパンに油を入れ、細切りにした生姜を炒めます。
  3. 3 生姜の香りが出たら豚肉を炒めます。
  4. 4 豚肉に軽く火が通ったら1.で切った大根を入れます。
  5. 5 大根から水分が出ますので飛ばしながら炒めます。

    砂糖、みりんを加えます。
  6. 6 水分が減ってきたら醤油を加えます。

    焦げやすいですが火を中火のまま混ぜながら炒めます。
  7. 7 大根や豚肉にやや焦げ目をつけて出来上がりです。

きっかけ

大根がお安い時期の節約レシピです。 クックパッド掲載  レシピID : 6614093

おいしくなるコツ

大きめのフライパンを使って水分を飛ばしながら炒めると良いです。

  • レシピID:1900019943
  • 公開日:2020/12/04
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カテゴリ
豚薄切り肉
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つくったよレポート(1件)

  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2021/10/03 11:53
    ご飯がすすむ!大根と薄切り豚肉の甘辛炒め
    生姜の食感と香りが良くて、豚肉や大根によく味が染み込んでいて、とっても美味しかったです。
    ( ^-^ )

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