納豆トッピング♪~揚げ玉(天かす)・マヨ・一味~ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 納豆(付属のタレも) 1パック
- マヨネーズ 大さじ1
- 揚げ玉(天かす) 大さじ1くらい
- ネギ 適量
- 一味 適量
作り方
- 1 タレもなにも入れない状態で、納豆単体を混ぜます。
- 2 納豆を混ぜた後に、付属のタレ、マヨネーズ(大さじ1)を入れて、よく混ぜます。
-
3
一味を適量ふりかけ、天かすを乗せ、その上にネギを散らせば完成♡
(辛い物が苦手な方は一味なしでもOK)
きっかけ
納豆は毎日食べるので飽きないように、色んな美味しい食べ方を研究中(^o^)
おいしくなるコツ
納豆は、タレを入れる前にかき混ぜると納豆の糸がふっくらとして、先にタレを入れてかき混ぜるよりも旨味を感じるらしいので、是非手順通り、先に納豆単体で混ぜてお試しください♪
- レシピID:1900019940
- 公開日:2020/12/03
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
おこめとねこ2024/11/14 17:46ドラざえもんさん
レポありがとうございました⑅︎◡̈︎
天かすサクサク美味しかったです
ご馳走様でした₍˄·͈༝·͈˄*₎◞︎ ̑̑ᗦ↞︎◃︎ -
あやなおちゃん(返レポします)2024/11/09 18:44こんばんは。つくレポ有難うございました。美味しい組合せでした。レシピ有難うございました。
-
v(。・・。)るん♪03942024/09/07 08:39ひきわり納豆代用ですが、揚げ玉のサクサクが癖になりますね!とっても美味しく頂きました(*´︶`*)♡
-
お月見だんご2024/05/05 08:57先日もありがとうございます♬
納豆食べるようにしてます♪
天かす・マヨネーズ♡
とても美味しいですね♡
レシピもありがとうございます(^^)v
マヨネーズでまろやか風味で食べやすい納豆になります♪一味でピリリとスパイシーさも!