たこときゅうりの酢味噌和え レシピ・作り方

たこときゅうりの酢味噌和え
  • 5分以内
  • 300円前後
ぽちぽち27@ズボラ飯
ぽちぽち27@ズボラ飯
5分でできる簡単1品料理です!

材料(3人分)

  • 刺身用たこ 100g
  • きゅうり 3本
  • A酢 大さじ2
  • A味噌 大さじ2
  • A砂糖 大さじ2
  • A練りがらしチューブ 小さじ1

作り方

  1. 1 たこをぶつ切りに、きゅうりはスライサーで薄くスライスします。
  2. 2 ジップロックにAを全て入れ、きゅうりとたこを入れてよく揉めば完成です!

きっかけ

おつまみ的な一品料理が作りたくて考えました。

おいしくなるコツ

たこの水気を切っておくと、味が薄まらずにおいしく食べれます(о´∀`о)

  • レシピID:1900019736
  • 公開日:2020/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢味噌きゅうり
ぽちぽち27@ズボラ飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る