たこときゅうりの酢味噌和え レシピ・作り方
![たこときゅうりの酢味噌和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/65544640da36b68fd7cf9db5425e503790ae7b2e.86.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 刺身用たこ 100g
- きゅうり 3本
- A酢 大さじ2
- A味噌 大さじ2
- A砂糖 大さじ2
- A練りがらしチューブ 小さじ1
作り方
-
1
たこをぶつ切りに、きゅうりはスライサーで薄くスライスします。
-
2
ジップロックにAを全て入れ、きゅうりとたこを入れてよく揉めば完成です!
きっかけ
おつまみ的な一品料理が作りたくて考えました。
おいしくなるコツ
たこの水気を切っておくと、味が薄まらずにおいしく食べれます(о´∀`о)
- レシピID:1900019736
- 公開日:2020/11/09
関連情報
![ぽちぽち27@ズボラ飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/10d9cf9c800b0dea4b78d0a177eae8e41ffe3a71.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません