唐揚げ粉なしでも旨い★鶏むね肉の柔らか唐揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
鶏むね肉は食べやすい大きさに切り、包丁の背で軽く叩いておく。
ボウルにこれと水をいれ、浸しておく。5分後に卵も割り入れ、馴染ませる。 - 2 1に♪を計り入れ、混ぜ合わせてからラップをして、冷蔵庫で30分以上寝かせておく。
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3
揚げる直前に★も加え、さっくり混ぜる。
サラダ油を中火で熱し、たくさん鶏肉を入れすぎないよう(温度が下がるとベチャッとします)
表裏返しながら、5〜6分揚げる。 - 4 3の油をしっかり切って、出来上がり^ - ^
きっかけ
夜ご飯にたくさん揚げました!
おいしくなるコツ
下準備で水に鶏むね肉を漬け込むと、水分を吸って肉の繊維が柔らかくなります。卵も入れるとジューシーに仕上がります。
- レシピID:1900019702
- 公開日:2020/11/08
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