唐揚げ粉なしでも旨い★鶏むね肉の柔らか唐揚げ レシピ・作り方

唐揚げ粉なしでも旨い★鶏むね肉の柔らか唐揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
焼肉のたれや味噌など合わせた調味料に漬け込みます!鶏むね肉と思えない柔らかさとジューシーさです★

材料(4人分)

  • 鶏むね肉(大) 2枚
  • 100CC
  • 1個
  • ♪みりん 小さじ2
  • ♪味噌 大さじ1
  • ♪焼肉のたれ 大さじ1
  • ♪ニンニクチューブ 3センチくらい
  • ♪醤油 小さじ2
  • ♪ごま油 小さじ2
  • ★薄力粉 大さじ1
  • ★片栗粉 大さじ1
  • サラダ油 フライパンに4センチくらい

作り方

  1. 1 鶏むね肉は食べやすい大きさに切り、包丁の背で軽く叩いておく。
    ボウルにこれと水をいれ、浸しておく。5分後に卵も割り入れ、馴染ませる。
  2. 2 1に♪を計り入れ、混ぜ合わせてからラップをして、冷蔵庫で30分以上寝かせておく。
  3. 3 揚げる直前に★も加え、さっくり混ぜる。

    サラダ油を中火で熱し、たくさん鶏肉を入れすぎないよう(温度が下がるとベチャッとします)
    表裏返しながら、5〜6分揚げる。
  4. 4 3の油をしっかり切って、出来上がり^ - ^

きっかけ

夜ご飯にたくさん揚げました!

おいしくなるコツ

下準備で水に鶏むね肉を漬け込むと、水分を吸って肉の繊維が柔らかくなります。卵も入れるとジューシーに仕上がります。

  • レシピID:1900019702
  • 公開日:2020/11/08
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カテゴリ
鶏むね肉鶏のから揚げ
☆りんりんりん☆
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つくったよレポート(4件)

  • チーズケーキ:yB
    チーズケーキ:yB
    2023/09/04 20:41
    唐揚げ粉なしでも旨い★鶏むね肉の柔らか唐揚げ
    美味しくいただきました(^^)
  • maya♪
    maya♪
    2022/11/30 11:23
    唐揚げ粉なしでも旨い★鶏むね肉の柔らか唐揚げ
    胸肉の唐揚げもとっても美味しいね。
    お昼ご飯にいただきます!
  • YOKO yy
    YOKO yy
    2022/11/26 18:59
    唐揚げ粉なしでも旨い★鶏むね肉の柔らか唐揚げ
    美味しく頂きました
    ごちそうさまでした♡
  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2022/02/18 15:55
    唐揚げ粉なしでも旨い★鶏むね肉の柔らか唐揚げ
    ☆りんりんりん☆さん、レポありがとうございます♥️夕飯用に唐揚げ作りました✨家族がむね肉の唐揚げ好きなので、喜んでくれそうです♪ありがとうございます☺️

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