お湯が沸く時間で出来る☆簡単玉子ワカメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ4
- 乾燥ワカメ
- 大さじ1
- 生姜
- ひとかけ
- 玉子
- 1個
- 胡麻
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に水水400ml を入れて火にかける。
生姜を薄切りか、千切りにする。
-
- 2
- 切った生姜を鍋にいれ、乾燥ワカメを入れる。
お湯が沸くまでに玉子を容器に割り入れ溶いておく。
-
- 3
- お湯が沸騰したら、溶き卵を回し入れる。
軽く混ぜて、火を止める。
胡麻をふって出来上がり。
おいしくなるコツ
溶き卵は沸騰したお湯に入れるとふわっとしあがります。
きっかけ
簡単に玉子スープが作りたくて。