お湯が沸く時間で出来る☆簡単玉子ワカメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Harru
簡単玉子スープです。かかる時間はお鍋でお湯が沸くまで。生姜も入れて温まるスープです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏ガラスープの素
小さじ4
乾燥ワカメ
大さじ1
生姜
ひとかけ
玉子
1個
胡麻
小さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に水水400ml を入れて火にかける。
    生姜を薄切りか、千切りにする。
  2. 2
    切った生姜を鍋にいれ、乾燥ワカメを入れる。
    お湯が沸くまでに玉子を容器に割り入れ溶いておく。
  3. 3
    お湯が沸騰したら、溶き卵を回し入れる。
    軽く混ぜて、火を止める。
    胡麻をふって出来上がり。

おいしくなるコツ

溶き卵は沸騰したお湯に入れるとふわっとしあがります。

きっかけ

簡単に玉子スープが作りたくて。

公開日:2020/10/29

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理簡単夕食生姜(新生姜)卵スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/21 20:34
身体ポカポカですね 生姜パワーですね。レシピありがとうございました(^-^)
michi*yu

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする