お湯が沸く時間で出来る☆簡単玉子ワカメスープ レシピ・作り方

お湯が沸く時間で出来る☆簡単玉子ワカメスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
Harru
Harru
簡単玉子スープです。かかる時間はお鍋でお湯が沸くまで。生姜も入れて温まるスープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水水400ml を入れて火にかける。
    生姜を薄切りか、千切りにする。
  2. 2 切った生姜を鍋にいれ、乾燥ワカメを入れる。
    お湯が沸くまでに玉子を容器に割り入れ溶いておく。
  3. 3 お湯が沸騰したら、溶き卵を回し入れる。
    軽く混ぜて、火を止める。
    胡麻をふって出来上がり。

きっかけ

簡単に玉子スープが作りたくて。

おいしくなるコツ

溶き卵は沸騰したお湯に入れるとふわっとしあがります。

  • レシピID:1900019631
  • 公開日:2020/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理簡単夕食生姜(新生姜)卵スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • michi*yu
    michi*yu
    2020/12/21 20:34
    お湯が沸く時間で出来る☆簡単玉子ワカメスープ
    身体ポカポカですね
    生姜パワーですね。レシピありがとうございました(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る