ふんわりチョコ&アーモンド♪ミニ食パン レシピ・作り方

ふんわりチョコ&アーモンド♪ミニ食パン
  • 約30分
  • 300円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
セリアのミニ食パン型を使い、高さが出るよう焼いてみました!挟み込んだバターで風味良くふんわり仕上がってます。

材料(1本人分)

  • 冷凍パン生地(小) 3個分
  • ♪製菓用チョコチップ 大さじ2
  • ♪ダイスカットアーモンド 大さじ2
  • バター 小さじ2

作り方

  1. 1 冷凍パン生地は解凍できたらひとまとめにしてから、♪を加えて軽く混ぜる。生地を潰さないよう注意する。
  2. 2 1を三等分にしておく。オーブンシートの四隅に切り込みを入れ、ミニ食パン型に敷く。3つのパン生地が均等に並ぶよう、型に入れる。
  3. 3 2次発酵を待つ(常温で15分〜20分くらい)
    ふんわり膨らんできます!
  4. 4 3の窪み2箇所に、バターを小さじ1ずつ、画像のように押し込むように挟み込む。

    180度に予熱したオーブンで25〜35分焼く。
  5. 5 焦げ目がつきそうならアルミホイルを被せる。
    竹串を刺して生地が付かなかったら出来上がり!
    型から外し、しばらくアルミホイルをかけておくとしっとりふんわりになります。

きっかけ

食パンを切らしていたので、夜に仕込んで朝ごはんに焼きました!

  • レシピID:1900019554
  • 公開日:2021/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンその他のチョコレート
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/01/05 18:57
    ふんわりチョコ&アーモンド♪ミニ食パン
    チョコレートとナッツ美味しい組み合わせ♡♡♡チョコは毎日♡やめられないです˚ෆ*₊ ⁌̴̶̷ั ॣ·̮ ॣ⁌̴̶̷ั ෆ˚*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る