フライパンで簡単!鶏手羽中の甘辛焼き レシピ・作り方
材料(3.4人分)
- 鶏手羽中 約500g
- 〇醤油 大さじ3
- 〇砂糖 大さじ1.5
- 〇みりん 大さじ1
- 油 少々
作り方
- 1 〇の調味料をあわせておきます。
- 2 中火に熱したフライパンに薄く油をひき、鶏手羽中の皮目を下にして焼きます。
- 3 焦げ目がついたら面からひっくり返して焼き色を付けます。
-
4
全体に焼き色が付いたら、少し火を弱めて1.で合わせた調味料を回し入れます。
ジュワーと香りが立つので手早くフライパンを動かして箸で全体に絡めて出来上がりです。
きっかけ
我が家の簡単メニューの定番です。 クックパッド掲載 レシピID:1900019546
おいしくなるコツ
鶏手羽中の焼きはしっかり、味付けは手早く。 4.で調味料を入れるときに鶏肉に回しかけるようにするとあまり跳ねません。 フライパンの鍋肌に入れると跳ねるので気をつけて下さい。
- レシピID:1900019546
- 公開日:2020/10/20
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- 手羽中
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こってり醤油味でパクパクと何本でもあと引く美味しさです。お好みで七味をかけても。