赤ずきんちゃんキャラ弁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ★をよくまぜ、おおかみの顔を作る
-
2
チーズを三日月に切る。その上に丸型に切ったのりを乗せる。
鼻・口をそれぞれ切る。
かにかまの赤色の部分で舌を作り、その上に長細く切ったのりを乗せる。 - 3 ごはんを丸型に丸める
- 4 かにかまを赤色の部分だけ切り取る
-
5
のりで前髪を切り取る。
かにかまを顔の周りにはりつける。 -
6
のりを目は楕円、鼻・口は緩いU字に切り取る。
ほっぺたにケチャップをぬる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません