高野豆腐の卵とじ レシピ・作り方
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- 約30分
- 300円前後
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材料(4.5人分)
作り方
-
1
高野豆腐は水に15分ほど付けて戻します。
戻ったら手でゆっくり押し洗い、すすぎます。
※
商品表示を確認して下さい。 -
2
鍋に〇の材料を入れて煮立ったら、1.の高野豆腐を入れ弱火に落とし20分ほどコトコト煮ます。
-
3
水分が少なくなったら、溶き卵をゆっくり回しかけて蓋をして1分。火を止めて5分ほど蒸らします。
- 4 お皿に盛って、細かく切った小葱をかけて出来上がりです。
きっかけ
母直伝です。
おいしくなるコツ
時間がある場合は、 高野豆腐を一晩漬けるとより柔らかく食感が良くなります。 すすぎは出来るだけきれいな水になるまでゆっくり押し洗い、すすぎをすると良いです。
- レシピID:1900019403
- 公開日:2020/10/06
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
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