アプリで広告非表示を体験しよう

りんごチップで作る♪タラの燻製 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆りんりんりん☆
淡白な白身魚にりんごチップスの甘い香りで、柔らかい風味の燻製です。塩漬けの一手間で美味しく仕上がります!

材料(2人分)

♪生タラ
2切れ
♪塩
小さじ2
♪水
小さじ2
スモークチップスりんご
2つかみくらい
★ポン酢
小さじ2
★生醤油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    コールマンのコンパクトスモーカー使用です。
    内側にぴっちり隙間ができないよう、バーベキュー用の厚みのあるアルミホイルを貼り付ける。
    底にスモークチップスりんごを敷く。
  2. 2
    ♪を馴染ませて一晩置いておく。
    水分をキッチンペーパーで拭き取り、1の網の上に並べる。

    蓋を開けたまま強火にかける。
  3. 3
    2から少しずつ煙が出てきます。
    煙が増えてきたら、蓋をしっかり隙間が空かないようにする。

    15分そのまま燻す。
  4. 4
    3の火を止め、5分置いてから蓋を取る。

    画像のような綺麗な色になって、切り身の水分が垂れてこなかったら、出来上がり^_^
  5. 5
    お好みで★をつけて食べてください(^○^)

おいしくなるコツ

生タラに下味をつけてから燻製したほうが、美味しく仕上がります!

きっかけ

新しいスモークチップスを買ったので、いろいろ試しています

公開日:2020/10/11

関連情報

カテゴリ
たら燻製

このレシピを作ったユーザ

☆りんりんりん☆ 使い勝手がかなり悪くなってなかなか書き込めないため、更新遅めです。 炊飯器調理、ホットケーキミックスレシピ多数掲載♪ ボウルとゴムベラで簡単に捏ねれる手作りパンレシピなど☆ 楽しくカンタンに出来るお料理、お菓子作り、 簡単美味しい卵かけご飯多数、 キャンプ飯、ダッチオーブン料理などなど。 オートミールレシピも増やしてます♪ ●つくったよレポート承認しますが、お返し遅くなります、すみません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする