中華風蒸し鶏 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nmなっさん
蒸し鶏を美味しく食べたい
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
小さじ2/1
大さじ4
★醤油
大さじ3
★ポン酢
小さじ2
★小ねぎ
5cm
★七味
4振り
★ニラ
5cm
★白ごま
小さじ1
★ごま油
小さじ1
★生姜すりおろし
小さじ1
★刻みにんにく
小さじ1

作り方

  1. 1
    鶏むね肉をに塩をつけ、耐熱皿に酒と一緒にいれて電子レンジに4分ほどかける。火が通ったら一口大に切っていく
  2. 2
    電子レンジをかけている間にニラと小ねぎを小口切りにしていく。そして★の調味料を合わせる
  3. 3
    皿に切った蒸し鶏を並べ、上から手順2の調味料をかけたら完成

きっかけ

蒸し鶏を食べたかった

公開日:2020/09/28

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏中華ドレッシング鶏むね肉
料理名
蒸し鶏中華風

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/03 16:59
美味しくできました!
ゆみなっつ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする