中華風蒸し鶏 レシピ・作り方

中華風蒸し鶏
  • 約10分
  • 300円前後
Nmなっさん
Nmなっさん
蒸し鶏を美味しく食べたい

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • 小さじ2/1
  • 大さじ4
  • ★醤油 大さじ3
  • ★ポン酢 小さじ2
  • ★小ねぎ 5cm
  • ★七味 4振り
  • ★ニラ 5cm
  • ★白ごま 小さじ1
  • ★ごま油 小さじ1
  • ★生姜すりおろし 小さじ1
  • ★刻みにんにく 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏むね肉をに塩をつけ、耐熱皿に酒と一緒にいれて電子レンジに4分ほどかける。火が通ったら一口大に切っていく
  2. 2 電子レンジをかけている間にニラと小ねぎを小口切りにしていく。そして★の調味料を合わせる
  3. 3 皿に切った蒸し鶏を並べ、上から手順2の調味料をかけたら完成

きっかけ

蒸し鶏を食べたかった

  • レシピID:1900019316
  • 公開日:2020/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏中華ドレッシング鶏むね肉
料理名
蒸し鶏中華風
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る