簡単!オイルサーディンのバター醤油パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 200g
- ★オイルサーディン缶 1缶
- ★刻みニンニクオイル漬け 大さじ1
- ★フライドオニオン 大さじ1
- ★塩 小さじ1
- ♪バター 大さじ1
- ♪醤油 大さじ1
- ♪塩胡椒 3振りくらい
- ☆フライドオニオン 小さじ2
- ☆粉チーズ 小さじ2
作り方
- 1 パスタは2時間以上、水につけておく。茹で時間短縮になります。たっぷりの熱湯でパスタを2分茹でて、ザルにあげる。茹で汁を100CCくらい取っておく。
- 2 フライパンを弱火で熱し、★と1の茹で汁加え、ニンニクの香りが出てきたら1を入れて中火にする。全体を混ぜながら火を通す。
-
3
2に♪を加え味付けする。
味が薄いようなら、塩を足してください。
皿に盛り、☆を振りかけて、出来上がり
きっかけ
オイルサーディン活用レシピを増やしています
おいしくなるコツ
業務スーパーの人気調味料、刻みニンニクオイル漬けで味が決まります!ニンニクとオイルサーディンの風味でとても美味しいです
- レシピID:1900019247
- 公開日:2020/09/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません