なめらか♪かぼちゃプリン レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
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1
カラメルを作る。
鍋に砂糖と水を入れて火にかける。色づいたら火を止め、お湯を入れて混ぜる。
熱いうちに型に振り分ける。 -
2
オーブンを150度に予熱する。
湯煎焼き用のお湯(50度くらい)を準備する。 - 3 かぼちゃは2センチ角に切り、レンジで4分位、やわらかくなるまで加熱する。
-
4
カラメルで使った鍋に牛乳、きび砂糖、バニラオイルを入れて火にかける。砂糖が溶けたら火を止める。
このとき沸騰はさせないこと。 - 5 ミキサーにかぼちゃ、卵、4を入れて回す。なめらかになったらザルで濾す。
- 6 型に振り分け、天板に並べる。150度のオーブンに入れ、お湯を注いで15分湯煎焼きにする。
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