鶏ひき肉でヘルシー☆スパイス香るドライカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、人参、種を除いたピーマンはみじん切りにする。
- 2 フライパンにサラダ油大さじ1を入れ、弱火で1を炒める。少ししんなりしてきたら、♪を加え、香りが出るまで5分くらい炒める。
- 3 2のフライパンの中央を空け、牛脂と鶏ひき肉、塩胡椒を入れ、中火にして鶏ひき肉の色が変わるまで炒める。
- 4 3に★を加え、ふつふつしてきたら弱火にして混ぜながら汁気がなくなるまで煮る。
- 5 皿にご飯を盛り、4をかけて、目玉焼きを乗せる。☆をトッピングして出来上がり^ ^
きっかけ
カレースパイス使用のレシピを増やしています(*'▽'*)
おいしくなるコツ
トッピングの目玉焼きと一緒にハーブウィンナーを焼いてみました!ボリュームも出て、カレーのスパイスとも相性が良かったです。
- レシピID:1900019149
- 公開日:2020/09/19
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