鶏ひき肉でヘルシー☆スパイス香るドライカレー レシピ・作り方

鶏ひき肉でヘルシー☆スパイス香るドライカレー
  • 約30分
  • 500円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
お野菜をカレー粉と一緒にじっくり炒めて香りを出します♪カレールーを使わないカレーだけど、コク深くて美味しい☆

材料(4人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • 人参 1/2本
  • ピーマン 2個
  • 鶏ひき肉 400g
  • 牛脂 1個
  • 塩胡椒 3振り
  • ♪ガラムマサラ 大さじ2
  • ♪ウコン 大さじ2
  • ♪カレー粉 大さじ2
  • ★とろけるチーズ 大さじ2
  • ★牛乳 50CC
  • ★水 100CC
  • ★ケチャップ 大さじ1.5
  • ★焼きそばソース 大さじ1.5
  • ★コンソメキューブ 一個
  • ★塩 小さじ1
  • ご飯 お皿に4杯分
  • 目玉焼き 4個
  • ☆粉チーズ 大さじ1
  • ☆フライドオニオン 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参、種を除いたピーマンはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油大さじ1を入れ、弱火で1を炒める。少ししんなりしてきたら、♪を加え、香りが出るまで5分くらい炒める。
  3. 3 2のフライパンの中央を空け、牛脂と鶏ひき肉、塩胡椒を入れ、中火にして鶏ひき肉の色が変わるまで炒める。
  4. 4 3に★を加え、ふつふつしてきたら弱火にして混ぜながら汁気がなくなるまで煮る。
  5. 5 皿にご飯を盛り、4をかけて、目玉焼きを乗せる。☆をトッピングして出来上がり^ ^

きっかけ

カレースパイス使用のレシピを増やしています(*'▽'*)

おいしくなるコツ

トッピングの目玉焼きと一緒にハーブウィンナーを焼いてみました!ボリュームも出て、カレーのスパイスとも相性が良かったです。

  • レシピID:1900019149
  • 公開日:2020/09/19
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カテゴリ
スパイスカレー目玉焼きドライカレー鶏ひき肉
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