たっぷりごろっとピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(3.4人分)
- ピーマン(大き目) 5個
- 〇肉 400g
- 〇玉ねぎのみじん切り 1/4個分
- 〇卵 1個
- 〇小麦粉 大さじ1
- ●醤油 大さじ1.5
- ●みりん 大さじ1.5
- 水 100cc
- 油 少々
作り方
- 1 ピーマンをヘタをとって横に切ります。
- 2 〇の材料をすべてボウルに入れてよく混ぜ合わせます。
-
3
ピーマンに2.を詰めます。
※
ピーマンの外がわに挽肉がかぶさるように詰めると焼いているときにはがれません。 -
4
フライパンに油をひき中火に熱します。
肉目を先に焼きます。 - 5 肉に焼き色がついたら、ころころと回しながらピーマンに火を通ししんなりしたら、火を少し弱めて水を加え5分蒸し焼きにします。
- 6 水分が飛んで焼き上がったらお皿に取り出して、フライパンに残った肉汁に●を加えてソースを作り出来上がりです。
きっかけ
節約メニューですがお肉をたっぷりと食べたくて。 クックパッド掲載 レシピID : 6478272
おいしくなるコツ
5.の工程でピーマンにしっかりと火を通すとピーマンの苦みがなくなります。 お肉を詰めるときはしっかりと外側にかぶせるとよいです。
- レシピID:1900019081
- 公開日:2020/09/11
関連情報
- カテゴリ
- ピーマンの肉詰め
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