優しい甘さ♡たっぷりかぼちゃの焼きドーナツ レシピ・作り方
材料(6個人分)
- かぼちゃ 1/4個
- ホットケーキミックス 150g
- ♪マーガリン 大さじ4
- ♪牛乳 大さじ6
- 粉砂糖 小さじ2
作り方
- 1 カボチャはワタをスプーンですくって除き、水に潜らせラップを巻いて、レンジで4分くらい、柔らかくなるまで加熱する。
- 2 1が柔らかくなったら、皮をスプーンで除き、熱いうちに♪と一緒にボウルに入れ、フォークでかぼちゃを潰しながら混ぜ合わせる。
-
3
2にホットケーキミックスを加え、ゴムベラで滑らかになるまで混ぜ合わせる。
オーブンを180度で余熱開始。 -
4
ドーナツのシリコン型に、3をスプーンで入れる。焼くと高さが出るので、型の2/3くらいまで、少なめに入れる。
オーブンで16分〜18分焼く。 -
5
4が焼き上がったら、荒熱が取れてから型から外す。
皿に盛り、茶こしで粉砂糖を振りかけて、出来上がり^_^
きっかけ
家にあったカボチャで、子供達のおやつに作りました♪
おいしくなるコツ
お好みで2の工程で、ハチミツを入れてください。しっとり感と甘味が出ます。 カボチャの水分量によって、牛乳の量を調整して下さいね。
- レシピID:1900019025
- 公開日:2020/09/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません