かぼちゃときゅうりのサラダ♫ レシピ・作り方
材料(2人分)
- バターナッツかぼちゃ 1/6 個
- きゅうり 1/2 本
- ☆酢、オリーブオイル 各大さじ1
- ☆砂糖 小さじ2/1
- ☆塩 小さじ4/1
- ☆コショウ 少々
- レーズン 小さじ2
作り方
- 1 バターナッツかぼちゃは皮を厚めにむき、ピーラーでごく薄く削ります。
-
2
きゅうりもピーラーで薄切りにします。
ピーラーで切れなくなった所は千切りにします。 - 3 ☆の調味料をよく混ぜレーズンを加え、ピーラーで薄切りにしたかぼちゃときゅうりをあえます。しんなりしたら器に盛り、千切りしたきゅうりを飾ります。
きっかけ
バターナッツかぼちゃが生で食べられると聞いたので♪
おいしくなるコツ
皮の近くは少し固いので、皮を厚めにむいています。が、コリコリと固い食感も悪くはないですよ~。 皮もピーラーでむけます♪
- レシピID:1900018984
- 公開日:2020/09/05
関連情報
- 料理名
- かぼちゃのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません