材料(1〜2人分)
- レバー
- 150g
- 牛乳
- レバーが浸かるくらい
- 水
- 100㎖
- 醤油
- 小さじ2
- みりん
- 小さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- ケチャップ
- 小さじ1
- 生姜チューブ
- 2㎝
作り方
-
- 1
- レバーを切って、2〜3回水洗いする。
-
- 2
-
- レバーを牛乳に浸して、15分ほど置いておく。
-
- 3
- 2〜3回また水で流す。
-
- 4
- お湯を沸かし、レバーを3分ほど茹でてザルにあげておく。
-
- 5
- 鍋に水と調味料を入れ、沸騰したらレバーを入れる。
-
- 6
-
- タレが少なくなって、とろみが出るまで煮詰めて完成!
きっかけ
子供にレバーを食べてもらいたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません