レバーのケチャップ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mama.chan
苦手なレバーも甘辛く煮て少しでも食べやすく♪

材料(1〜2人分)

レバー
150g
牛乳
レバーが浸かるくらい
100㎖
醤油
小さじ2
みりん
小さじ1
砂糖
大さじ1
ケチャップ
小さじ1
生姜チューブ
2㎝

作り方

  1. 1
    レバーを切って、2〜3回水洗いする。
  2. 2
    レバーを牛乳に浸して、15分ほど置いておく。
  3. 3
    2〜3回また水で流す。
  4. 4
    お湯を沸かし、レバーを3分ほど茹でてザルにあげておく。
  5. 5
    鍋に水と調味料を入れ、沸騰したらレバーを入れる。
  6. 6
    タレが少なくなって、とろみが出るまで煮詰めて完成!

きっかけ

子供にレバーを食べてもらいたかったので。

公開日:2020/08/30

関連情報

カテゴリ
鶏レバー簡単鶏肉料理幼児食(1歳半頃~2歳頃)幼児食(3歳頃~6歳頃)鉄分の多いレシピ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする