殻ごと☆よりえびのガーリックシュリンプ レシピ・作り方

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ボコマメ
殻ごと食べたいけど、唐揚げはちょっとめんどう…
少ない油で焼いて殻ごと食べれます!!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

よりえび
300g
にんにくチューブ
3センチ
ひとつまみ
こしょう
少々
オリーブオイル
大さじ2
バターかマーガリン
小さじ1

作り方

  1. 1
    えびのヒゲ・尻尾のトゲ・頭のトゲ・足をキッチンバサミで切る。適当で大丈夫です。

    分量外の塩水でエビを洗い、水を切っておく。
  2. 2
    エビに、にんにく・塩・こしょうをよく和える。

    塩は入れすぎるないよう注意。
    味がムラにならないようによく混ぜてください。

    時間があれば30分〜1時間位冷蔵庫におく。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル、バターかマーガリンを入れて中火にかける、泡が立ってきたらエビを入れる。
  4. 4
    殻まで食べれるように、赤くなるまでじっくり片面焼く。

    ひっくり返して、もう片面もじっくり焼く。

おいしくなるコツ

じっくり焼く事。

きっかけ

揚げ物はハードルが高い…でも殻を剥いて食べるのがめんどくさかったので!

公開日:2020/08/29

関連情報

カテゴリ
小エビビールに合うおつまみガーリック・にんにくガーリックシュリンプその他のエビ

このレシピを作ったユーザ

ボコマメ お酒が好きなので、 おつまみになるレシピが多いです(・∀・)

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/18 12:36
よりえびが半額だったので、購入。ポイントのじっくり焼くこと通りに、弱火で時間かけて焼いたらカリっと仕上がり美味しかった。
ひろのすけ1988

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