殻ごと☆よりえびのガーリックシュリンプ レシピ・作り方
材料(4人分)
- よりえび
- 300g
- にんにくチューブ
- 3センチ
- 塩
- ひとつまみ
- こしょう
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ2
- バターかマーガリン
- 小さじ1
作り方
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- 1
- えびのヒゲ・尻尾のトゲ・頭のトゲ・足をキッチンバサミで切る。適当で大丈夫です。
分量外の塩水でエビを洗い、水を切っておく。
-
- 2
- エビに、にんにく・塩・こしょうをよく和える。
塩は入れすぎるないよう注意。
味がムラにならないようによく混ぜてください。
時間があれば30分〜1時間位冷蔵庫におく。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイル、バターかマーガリンを入れて中火にかける、泡が立ってきたらエビを入れる。
-
- 4
-
- 殻まで食べれるように、赤くなるまでじっくり片面焼く。
ひっくり返して、もう片面もじっくり焼く。
おいしくなるコツ
じっくり焼く事。
きっかけ
揚げ物はハードルが高い…でも殻を剥いて食べるのがめんどくさかったので!
少ない油で焼いて殻ごと食べれます!!