簡単美味しい♪豚バラ肉の豚じゃが レシピ・作り方

簡単美味しい♪豚バラ肉の豚じゃが
  • 約30分
  • 300円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
牛肉を切らしていましたが、買い置きの豚バラ肉で美味しく作れました♪炊飯器調理で夏でも暑くなくお料理できます!

材料(6人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮を剥き、大きめの一口大に、玉ねぎはくし切りにする。
    豚バラ肉は3センチくらいにきりそろえる。
  2. 2 炊飯器のお釜に1を入れ、ほんだしをふりかけ、水を足す。
    ♪も加え軽く混ぜる。
    炊飯器の調理キーで35分〜40分加熱する。
  3. 3 2を30分経過くらいで、ジャガイモの固さをチェックする。
    お好みの固さで、出来上がりです!

きっかけ

夏場でも涼しくお料理してみました!

おいしくなるコツ

味付けは少し濃い目です!お好みで醤油を減らしてくださいね!炊飯器で作りたての画像をアップしてみました!少し寝かせたほうが味が馴染みます。

  • レシピID:1900018863
  • 公開日:2020/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが豚バラ肉
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る