我が家の簡単壷ニラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニラを洗い、根元1.5センチ程を切り落とした後、3センチ幅に切る。
-
2
ボウルに●を混ぜ合わせる。
(お好みで味を調整してください) - 3 混ぜ合わせたものにニラを加え、調味料と和えるように底から混ぜ合わせる。
- 4 清潔なビニール袋に調味料ごとニラを入れ、空気を抜くようにして袋の口を閉じる。
-
5
重しを乗せて冷蔵庫で寝かせる。
※我が家では、お皿とお皿の間にニラが入った袋を挟んで、その上にボウルを乗せています。 -
6
半日〜1日寝かせて、ニラがしんなりしたら完成!
※保存期間は冷蔵庫で約3日。
きっかけ
主人のつまみによく作るのでレシピにまとめました。
おいしくなるコツ
重しに使っているボウルは約350グラムです。8時間くらいで完成画像のようになります。参考までに。 豆板醤はお使いのものによって辛さが違うと思うので、加減してください。 倍量で作る際は、塩、砂糖を各小さじ1/4にして下さい。
- レシピID:1900018749
- 公開日:2020/08/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません