こってり味の♡麻婆なすの鶏どんぶり レシピ・作り方
![こってり味の♡麻婆なすの鶏どんぶり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b98c243411e609b2c2f305b57e9b81a290490f86.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
なすは乱切りにする。水にさらしてから、ザルに上げておく。
鳥もも肉は小さめの一口大に切っておく。 - 2 フライパンにごま油を中火で熱し、1のなすから炒める。少ししんなりしたら、鳥もも肉も加え、火が通るまで炒める。
- 3 2に麻婆茄子の素を入れ、弱火で絡めながら軽く炒める。
- 4 丼にご飯を盛り、3を乗せ、★をトッピングして出来上がり^^
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
![☆りんりんりん☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/67a9a460b918d8c90c6a4a251d17b21255ecc130.36.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食べ応えがあって、ご飯とも良く合います^^
材料も少なめなので、ランチや忙しい日にどうぞ〜