こってり味の♡麻婆なすの鶏どんぶり レシピ・作り方

こってり味の♡麻婆なすの鶏どんぶり
  • 約15分
  • 300円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
いつもの麻婆茄子を鳥もも肉で作ってみました!
食べ応えがあって、ご飯とも良く合います^^
材料も少なめなので、ランチや忙しい日にどうぞ〜

材料(4人分)

  • なす 2本
  • 鳥もも肉 1枚
  • 麻婆茄子の素 1袋
  • ごま油 大さじ2
  • ご飯 お茶碗4杯分
  • ★白ごま 大さじ1
  • ★もみのり 大さじ2

作り方

  1. 1 なすは乱切りにする。水にさらしてから、ザルに上げておく。
    鳥もも肉は小さめの一口大に切っておく。
  2. 2 フライパンにごま油を中火で熱し、1のなすから炒める。少ししんなりしたら、鳥もも肉も加え、火が通るまで炒める。
  3. 3 2に麻婆茄子の素を入れ、弱火で絡めながら軽く炒める。
  4. 4 丼にご飯を盛り、3を乗せ、★をトッピングして出来上がり^^

きっかけ

頂き物の大量なすの消費レシピです♪

おいしくなるコツ

ごま油で炒めたら風味が増します!

  • レシピID:1900018736
  • 公開日:2020/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る