ピリ辛チキンウイングのグリル野菜添え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 保存袋に手羽元と【下味調味料】の〇を全て入れて冷蔵庫で30分~4.5時間程度漬け込みます。
- 2 さつま芋は1センチ弱の幅に切ります。
- 3 電子レンジで600w5分程度で加熱します。
- 4 ズッキーニは1センチ弱の幅に切ります。
- 5 パプリカは縦に1センチ弱の幅に切ります。
- 6 グリルシートをひいたオーブンの鉄板に3.4.5の野菜を真ん中をあけるように置きます。
- 7 鉄板の上の野菜にオリーブオイルと塩、胡椒をします。
- 8 6.の鉄板に1.のチキンをのせます。
- 9 240度で22~25分程度焼いて出来上がりです。
きっかけ
夏に食べたくなるピリ辛ウイングで我が家の定番です。 クックパッド掲載 レシピID : 6380510
おいしくなるコツ
辛いのが苦手な方は豆板醤の量を加減して下さい。 手羽中の大きさによってオーブンの焼き時間は調整してください。 今回は大振りの手羽中を使ってます。
- レシピID:1900018687
- 公開日:2020/08/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません