ピリ辛チキンウイングのグリル野菜添え レシピ・作り方

ピリ辛チキンウイングのグリル野菜添え
  • 約1時間
  • 300円前後
youyouシェフ
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チキンを保存袋に入れて味付け、食べるときに野菜を切ってグリルで焼くだけです。

材料(3人分)

  • 鶏手羽元 10本
  • 【下味調味料】
  • 〇醤油 大さじ3
  • 〇みりん 大さじ3
  • 〇豆板醤 大さじ1
  • 〇甜麺醤 大さじ1
  • 〇にんにくのすりおろし 大さじ半分
  • 【付け合わせの野菜】
  • ズッキーニ 1本
  • パブリカ(赤) 1個
  • さつま芋(中サイズ) 1個
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 小さじ1程度
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 保存袋に手羽元と【下味調味料】の〇を全て入れて冷蔵庫で30分~4.5時間程度漬け込みます。
  2. 2 さつま芋は1センチ弱の幅に切ります。
  3. 3 電子レンジで600w5分程度で加熱します。
  4. 4 ズッキーニは1センチ弱の幅に切ります。
  5. 5 パプリカは縦に1センチ弱の幅に切ります。
  6. 6 グリルシートをひいたオーブンの鉄板に3.4.5の野菜を真ん中をあけるように置きます。
  7. 7 鉄板の上の野菜にオリーブオイルと塩、胡椒をします。
  8. 8 6.の鉄板に1.のチキンをのせます。
  9. 9 240度で22~25分程度焼いて出来上がりです。

きっかけ

夏に食べたくなるピリ辛ウイングで我が家の定番です。 クックパッド掲載 レシピID : 6380510

おいしくなるコツ

辛いのが苦手な方は豆板醤の量を加減して下さい。 手羽中の大きさによってオーブンの焼き時間は調整してください。 今回は大振りの手羽中を使ってます。

  • レシピID:1900018687
  • 公開日:2020/08/01
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カテゴリ
手羽元ズッキーニさつまいも
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