シロップ使用で簡単♪チョコキャラメル焼きドーナツ レシピ・作り方

シロップ使用で簡単♪チョコキャラメル焼きドーナツ
  • 約30分
  • 300円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
ホットケーキミックスとキャラメルシロップで作りました♪チョコもトッピングして甘々だけど美味しい〜

材料(6個人分)

作り方

  1. 1 ☆を良く混ぜ合わせ、ホットケーキミックスを少しずつ加え、ゴムベラで滑らかになるまで混ぜる。
  2. 2 オーブンを180度で余熱開始。

    シリコンのドーナツ型に1を2/3量になるよう入れ、一口チョコを押し込む。

    角皿にのせ、オーブン上段で16分焼く。
  3. 3 2が焼けて粗熱が取れたらハケでキャラメルシロップをたっぷり塗って、冷ましてから型から外す。
    皿に盛って、出来上がり(^-^)

きっかけ

残っていたキャラメルシロップ活用レシピを考えました(^-^)キャラメルシロップでツヤツヤに美味しそうな見た目になります♪

おいしくなるコツ

一口チョコをホワイトチョコにしても、美味しそうです♪

  • レシピID:1900018684
  • 公開日:2020/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きドーナツキャラメルクリームその他のチョコレート
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る