余ったミートソースでコロコロコロッケ レシピ・作り方
材料(2.3人分)
作り方
- 1 ジャガイモは水から茹でます。
- 2 熱いうちに潰して塩、胡椒をします。
- 3 ミートソースを混ぜます。
- 4 乾燥バジルを混ぜます。
-
5
ピンポン玉大位の大きさに丸め、小麦粉をまぶします。
※
形はお好みで♪ -
6
溶き卵に水を加えてよく混ぜます。
小麦粉をまぶした5.に卵液をくぐらせパン粉を付けます。 - 7 170度に熱した油で4.5分揚げて出来上がりです。
-
8
※
揚げ時間はコロッケの大きさによって調整してください。
きっかけ
余ったミートソースのコロッケリメイクです。 クックパッド掲載 レシピID : 6375403
おいしくなるコツ
揚げ物のコツとして小麦粉をまぶしてから、1.2分程度置いてから卵液をくぐらせるとしっかり付きます。
- レシピID:1900018658
- 公開日:2020/07/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません