和風味のかに玉 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
【甘酢あん作り】
鍋に○を入れて弱火にかけよく混ぜます。とろみがついてからさらに2分ほど火にかけ止めます。 -
2
【具材の準備】
干し椎茸を戻します。
(時間がない場合は200ccの水に干し椎茸と砂糖小さじ1を入れレンジで600w1分すると戻りが早いです) - 3 戻した干し椎茸は細切りにし、フライパンで2.3分炒めます。
- 4 ネギを薄く笹切りにします。
- 5 カニカマは手で裂きます
-
6
【一人分ずつ卵を焼きます】
卵二個をボウルに割り入れ、2.3.4.の具をそれぞれ1/3入れ、塩、胡椒をします。 -
7
6.を混ぜ合わせ、油をしいたフライパンに流し込みます。
グツグツしてきたら裏にかえします。 - 8 両面焼いたらお皿にとり甘酢あんをたっぷりかけて出来上がりです。(6.7.8を3人分繰り返します)
- 9 一人2個の卵を使いました
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ぱんこ2212020/09/07 09:59美味しかったです、ごちそうさまでした