グリンピースたっぷり♪サクサクカレーコロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カレーの残り物 お玉2杯分
- 冷凍ご飯 お茶碗3杯分
- 冷凍グリンピース 大さじ2〜3
- ♪小麦粉 大さじ3
- ♪水 大さじ2
- ♪マヨネーズ 小さじ2
- パン粉 3掴みくらい
- ☆塩胡椒 2振り
- ☆ピザ用チーズ 大さじ1
- ☆粉チーズ 大さじ1
- サラダ油 フライパンに4センチくらい
作り方
- 1 冷凍ご飯を半解凍して、深めの耐熱容器にご飯とカレーを入れて、レンジで3分加熱する。温まったらゴムベラで混ぜ合わせ、冷凍グリンピースと☆も入れてさらに混ぜる。
- 2 1を5センチ球くらいに丸める。♪を混ぜ合わせたバッター液に浸け、パン粉をまぶす。
- 3 深めのフライパンにサラダ油を中火で熱し、2を四つずつくらい、油の温度が下がらないよう、きつね色になるまで転がしながら揚げ焼きする。
- 4 3の油を良く切って、出来上がり^ - ^
きっかけ
余り物とグリンピース活用レシピです!
おいしくなるコツ
お好みで、とんかつソースやマヨネーズ、ケチャップなどかけて、お召し上がりください^^
- レシピID:1900018407
- 公開日:2020/06/28
関連情報
- カテゴリ
- ライスコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません