アメリカン焼ジャガイモ レシピ・作り方

アメリカン焼ジャガイモ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
なまのこ
なまのこ
ジャガイモ じゃがいも 料理 ジャーマン ポテト 作り方 おかず 簡単 副 菜 じゃがいも チーズ 焼き バター

材料(2人分)

  • 唐辛子粉 小さじ1/2
  • じゃがいも 3本、約400g
  • 食用油 大さじ1
  • 小さじの1/4
  • 黒コショウ 約1/4小さじ

作り方

  1. 1 じゃがいもをよく洗ったあと切ります。キッチンペーパーあるいは布で乾きます。
  2. 2 ビニール袋に入れて、大さじの油を入れます。
  3. 3 唐辛子粉を入れます。
  4. 4 他の調味料(塩、黒胡椒粉など)を入れます。
  5. 5 そして、じゃがいもと調味料をよく混ぜるようにビニール袋を大きく振ります。
  6. 6 最後は焼きます〜オーブンの温度を220度に設定しておいて、約35分焼きます。

きっかけ

丸いジャガイモほどきれいに切ります。 洗浄後は必ず水気をふき取らなければならず、表皮が焼けておいしくない~

おいしくなるコツ

皮なしで焼いた方が香りがするので、食べるときは皮を残してもいいと思います。でもこれは箇人の好みでいい~ 紅椒粉はオルレアンの翼焼きにもよく使われ、色や香りをつける調味料で、あまり辛くない唐辛子粉はない。

  • レシピID:1900018355
  • 公開日:2020/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理
料理名
アメリカン焼ジャガイモ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る