アメリカン焼ジャガイモ レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 唐辛子粉 小さじ1/2
- じゃがいも 3本、約400g
- 食用油 大さじ1
- 塩 小さじの1/4
- 黒コショウ 約1/4小さじ
作り方
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1
じゃがいもをよく洗ったあと切ります。キッチンペーパーあるいは布で乾きます。
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2
ビニール袋に入れて、大さじの油を入れます。
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3
唐辛子粉を入れます。
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4
他の調味料(塩、黒胡椒粉など)を入れます。
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5
そして、じゃがいもと調味料をよく混ぜるようにビニール袋を大きく振ります。
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6
最後は焼きます〜オーブンの温度を220度に設定しておいて、約35分焼きます。
きっかけ
丸いジャガイモほどきれいに切ります。 洗浄後は必ず水気をふき取らなければならず、表皮が焼けておいしくない~
おいしくなるコツ
皮なしで焼いた方が香りがするので、食べるときは皮を残してもいいと思います。でもこれは箇人の好みでいい~ 紅椒粉はオルレアンの翼焼きにもよく使われ、色や香りをつける調味料で、あまり辛くない唐辛子粉はない。
- レシピID:1900018355
- 公開日:2020/06/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華料理
- 料理名
- アメリカン焼ジャガイモ
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