豚小間ともやしの皿 レシピ・作り方

豚小間ともやしの皿
  • 約15分
++めい++
++めい++
豚もやしに飽きたら作ってみて下さい。

材料(3人分)

  • もやし 1袋半
  • 豚小間切れ肉 200g
  • 醤油 大さじ2~3
  • 砂糖 ひとつまみ
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、豚肉を広げながら入れていく。
    表面の色がうっすらとピンク色になったらざるにあける。
  2. 2 鍋にもやしと水をもやしの量の1/3くらいまで入れる。
    砂糖、塩を入れて中火にかける。
    醤油をひと回し入れて(分量外)蓋をする。
  3. 3 もやしが少し透き通ってきたら1を入れる。
    醤油を加えてもやしが好みの状態になったら火を止めて完成。

きっかけ

牛皿を豚肉で作ろう!→主人が玉ねぎが嫌いだからもやしで作ろう!・・・と思って作ってみました。

おいしくなるコツ

醤油の量はお好みで。 これをベースにしてお湯を足してスープにしたり、たまごでとじたり、アレンジ色々できます。

  • レシピID:1900018264
  • 公開日:2020/06/08
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カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉もやし
料理名
豚小間ともやしの皿
++めい++
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