サーモンとズッキーニのソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボコマメ
バターを使わず、オリーブオイルでさっぱりと!
付け合わせのズッキーニもクセがなく、夏にオススメのサーモンのソテーですヽ(・∀・)ノ

材料(2人分)

生サーモン
2切れ
ズッキーニ
1/2本
ハーブソルト
適量
ふたつまみ程度
こしょう
ふたつまみ程度
オリーブオイル
小さじ1×2
レモン汁
適量

作り方

  1. 1
    サーモンの両面に塩こしょうを振っておく。

    ズッキーニは1センチの輪切り。
  2. 2
    フライパンに小さじ1のオリーブオイルを入れ中火にかける。

    ズッキーニを入れ、焼き色がついたらハーブソルトをかけ、皿に盛る。
  3. 3
    フライパンをキッチンペーパーできれいにし、
    オリーブオイル小さじ1を入れ中火にかける。

    サーモンを身の方から焼く。
    焼き色がついたらひっくり返し、弱火で火が通るまで焼く。
  4. 4
    サーモンから脂が沢山出たら、キッチンペーパーで取りながら焼いてください。
  5. 5
    食べる時に、お好みでレモン汁をかける。
    更に、お醤油をちょびっとかけるのもおいしいです。

おいしくなるコツ

ズッキーニは火を通しすぎると柔らかくなりすぎるので、強めの火でさっと火を通してください。 生でも食べれます。

きっかけ

バター味は食べ慣れないので、オリーブオイルで焼いてみました。

公開日:2020/06/05

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理簡単魚料理生鮭鮭全般サーモン

このレシピを作ったユーザ

ボコマメ お酒が好きなので、 おつまみになるレシピが多いです(・∀・)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする