3層ケーキ♡ レシピ・作り方
材料(1ホール人分)
作り方
-
1
材料を全て測っておく。
ケーキ型にクッキングシートをしいておく。 -
2
ボウルを2つ用意して
白身と黄身に分ける。 - 3 黄身を入れたボウルに砂糖を半量加えて白っぽくなるまでよく混ぜる。
- 4 バターを電子レンジで溶かして3に加え、よく混ぜる。
- 5 薄力粉を加えて混ぜる。
- 6 牛乳を少しずつ加えて混ぜる。
- 7 卵白に砂糖を3回に分けて加え、ツノが立つ程度のメレンゲを作る。
- 8 6と7をメレンゲが潰れない程度に混ぜる。
- 9 天板に水を流し、オーブンを150度に予熱する。
- 10 45分湯煎焼きする。
- 11 粗熱が取れたら冷蔵庫でしっかり冷まして完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆき食堂2021/05/13 20:593層になりませんでした(>_<)でも、すごく美味しかったです(*^▽^*)家族みんなで頂きました!レシピありがとうございました♪