3層ケーキ♡ レシピ・作り方

3層ケーキ♡
  • 1時間以上
  • 300円前後
mama.chan
mama.chan
シンプルな材料で簡単♩

材料(1ホール人分)

  • 3個
  • 薄力粉 80g
  • バター 75g
  • 砂糖 65g
  • 牛乳 350g

作り方

  1. 1 材料を全て測っておく。
    ケーキ型にクッキングシートをしいておく。
  2. 2 ボウルを2つ用意して
    白身と黄身に分ける。
  3. 3 黄身を入れたボウルに砂糖を半量加えて白っぽくなるまでよく混ぜる。
  4. 4 バターを電子レンジで溶かして3に加え、よく混ぜる。
  5. 5 薄力粉を加えて混ぜる。
  6. 6 牛乳を少しずつ加えて混ぜる。
  7. 7 卵白に砂糖を3回に分けて加え、ツノが立つ程度のメレンゲを作る。
  8. 8 6と7をメレンゲが潰れない程度に混ぜる。
  9. 9 天板に水を流し、オーブンを150度に予熱する。
  10. 10 45分湯煎焼きする。
  11. 11 粗熱が取れたら冷蔵庫でしっかり冷まして完成!

きっかけ

娘と一緒におやつ作り!

  • レシピID:1900018152
  • 公開日:2020/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スポンジケーキその他のケーキカスタードプリンその他のプリン・プディングカスタードクリーム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆき食堂
    ゆき食堂
    2021/05/13 20:59
    3層ケーキ♡
    3層になりませんでした(>_<)でも、すごく美味しかったです(*^▽^*)家族みんなで頂きました!レシピありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る