蒸し焼きでふんわり美味しい♪目玉焼き レシピ・作り方

蒸し焼きでふんわり美味しい♪目玉焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
カリカリの目玉焼きよりも、ふっくらした仕上がりが好みなので、蒸し焼きでふんわり仕上げました♪

材料(4人分)

  • 4個
  • 大さじ2
  • 塩胡椒 3振り

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油少量を敷き、中火で熱し、卵を割り入れる。
    蓋をして2分〜2分半焼く。
  2. 2 白身に少し焦げ目がついてきたら、水を注ぐ。蓋をして少し火力を強め、1分半から2分、お好みのかたさになるまで加熱する。
    水がなくなる頃が仕上がりサインです!
  3. 3 2に塩胡椒を振って、出来上がり^^

きっかけ

お料理トッピング用の目玉焼きを作りました

おいしくなるコツ

半熟がお好みなら、水を入れるまでの時間を短くしてくださいね♪

  • レシピID:1900018057
  • 公開日:2020/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • naben
    naben
    2020/07/01 14:26
    蒸し焼きでふんわり美味しい♪目玉焼き
    おいしかったです
  • xmickyx
    xmickyx
    2020/06/11 15:45
    蒸し焼きでふんわり美味しい♪目玉焼き
    美味しかったです♡
    ごちそうさまでした(^^)
  • パンダ12
    パンダ12
    2020/06/07 08:49
    蒸し焼きでふんわり美味しい♪目玉焼き
    ごちそうさまでした
  • ボンド子
    ボンド子
    2020/06/06 18:30
    蒸し焼きでふんわり美味しい♪目玉焼き
    とっても美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る