蒸し焼きでふんわり美味しい♪目玉焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵 4個
- 水 大さじ2
- 塩胡椒 3振り
作り方
-
1
フライパンにサラダ油少量を敷き、中火で熱し、卵を割り入れる。
蓋をして2分〜2分半焼く。 -
2
白身に少し焦げ目がついてきたら、水を注ぐ。蓋をして少し火力を強め、1分半から2分、お好みのかたさになるまで加熱する。
水がなくなる頃が仕上がりサインです! - 3 2に塩胡椒を振って、出来上がり^^
きっかけ
お料理トッピング用の目玉焼きを作りました
おいしくなるコツ
半熟がお好みなら、水を入れるまでの時間を短くしてくださいね♪
- レシピID:1900018057
- 公開日:2020/06/03
関連情報
- カテゴリ
- 目玉焼き
レポートを送る
5 件