甘辛ポテ玉ねぎ丼ハムエッグのせ レシピ・作り方

甘辛ポテ玉ねぎ丼ハムエッグのせ
  • 約10分
  • 300円前後
るぱ
るぱ
玉ねぎとじゃがいもがしゃきしゃきで満足感アップ! 半熟ハムエッグをのせていろんな食感を一度に。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 じゃがいもはマッチ棒の太さに細切りにする。
  3. 3 フライパンに油を熱し、玉ねぎを火が通って透き通るまで炒める。
  4. 4 じゃがいもを加え、焦げないように中火で炒める。コチュジャンと醤油を加えてさらに炒める。玉ねぎがしんなりして、じゃがいもが少しほっくりしてきたら火を止める。
  5. 5 半熟のハムエッグを作り、炒めた玉ねぎとじゃがいもと一緒にご飯にのせる。
  6. 6 最後に白ごまをふる。

きっかけ

安く、速く、かつボリューミーなどんぶりです。

おいしくなるコツ

玉ねぎとじゃがいもはくたくたになる前に火を止めて歯ごたえを残します。コチュジャンの代わりに豆板醤を使うときには、砂糖やハチミツで甘さを少し加えるとおいしいです。キムチを刻んで加えても◎ ハムエッグは半熟にして崩しながら食べるとまろやかに。

  • レシピID:1900017895
  • 公開日:2020/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり男の簡単料理簡単夕食玉ねぎじゃがいも
るぱ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る