さくっと朝食に!グラノーラ入りマフィン レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 ●をビニール袋で混ぜます
-
2
バターは常温で柔らかくします。
もしくは
レンジで600w 20秒。 - 3 柔らかくしたバターに○を加え混ぜます。
-
4
3に▲を混ぜます。
卵は2.3回に分けて混ぜると分離しません。 -
5
1.の粉類を4.に2回に分けて入れます。
1回目は全てが混ざるように、2回目は軽く混ぜる程度に。 - 6 5.にグラノーラを軽く混ぜます。
- 7 6.カップケースに流し入れます。
- 8 170度のオーブンで25分焼いて出来上がりです。
きっかけ
朝食を簡単にバランスも良く。と考えてつくりました。 前日に作って翌朝に食べたり。多めに作ったら冷凍も可能です。冷凍保存は2週間程度を目安にして下さい。自然解凍後、レンジで温めてもそのままでも。
おいしくなるコツ
牛乳と一緒に食べると更にバランスの良い食事になると思います。グラノーラの食感があるのでしっかり噛む事で朝の目覚め効果にもなります。
- レシピID:1900017870
- 公開日:2020/05/14
関連情報
- カテゴリ
- マフィン
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