とろ~りチーズ入り(^^)チキンカツ レシピ・作り方

とろ~りチーズ入り(^^)チキンカツ
  • 約15分
  • 300円前後
ずぼら母ちゃん
ずぼら母ちゃん
ボリュームあるムネ肉と、とろ~りチーズ(o^^o)
食べごたえがあります!

材料(1~2人分)

  • 鶏ムネ肉 200g
  • スライスチーズ 1枚
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 大さじ7~8位
  • パン粉 大さじ7~8位
  • あげ油 お鍋の大きさにあわせてね

作り方

  1. 1 鶏ムネ肉はふたつにカットし、それぞれ観音開き(皮目を下にして置き、包丁で厚い部分に切込みを入れ左右に開きます)にして、塩コショウします。
  2. 2 スライスチーズは半分におり、さらにそれぞれふたつにおり、お肉にのせます。
    チーズがはみ出ないように、お肉をふたつに折ります。
  3. 3 フライの要領で、小麦粉、水溶き小麦粉、パン粉の順に衣をつけます。
  4. 4 170~180℃の油で揚げたら出来上がりです\(^^)/

きっかけ

コスパのよい鶏ムネ肉で(^^)

おいしくなるコツ

チーズがはみ出ちゃうと、油の中ではねてしまうので上手に挟んで衣をつけてくださいね(^_^;

  • レシピID:1900017865
  • 公開日:2020/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単夕食300円前後の節約料理チキンカツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る