とろ~りチーズ入り(^^)チキンカツ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 鶏ムネ肉 200g
- スライスチーズ 1枚
- 塩コショウ 少々
- 小麦粉 大さじ7~8位
- パン粉 大さじ7~8位
- あげ油 お鍋の大きさにあわせてね
作り方
- 1 鶏ムネ肉はふたつにカットし、それぞれ観音開き(皮目を下にして置き、包丁で厚い部分に切込みを入れ左右に開きます)にして、塩コショウします。
-
2
スライスチーズは半分におり、さらにそれぞれふたつにおり、お肉にのせます。
チーズがはみ出ないように、お肉をふたつに折ります。 - 3 フライの要領で、小麦粉、水溶き小麦粉、パン粉の順に衣をつけます。
- 4 170~180℃の油で揚げたら出来上がりです\(^^)/
きっかけ
コスパのよい鶏ムネ肉で(^^)
おいしくなるコツ
チーズがはみ出ちゃうと、油の中ではねてしまうので上手に挟んで衣をつけてくださいね(^_^;
- レシピID:1900017865
- 公開日:2020/05/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食べごたえがあります!