改良版☆パスタプリッツ☆シュガーバター味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 50g
- サラダ油 フライパンに1センチくらい
- ☆砂糖 大さじ1.5
- ☆塩 小さじ1/2
- ☆バター(マーガリン) 小さじ2
作り方
-
1
パスタは1.7ミリ使用♪
2つに割っておく。
揚げた後すぐにまぶせるよう、☆を計って用意しておく。 -
2
フライパンにサラダ油を強めの中火で熱する。
パスタの半量をくっつかないよう入れる。 -
3
網じゃくしで少し広げながら、薄茶色になるまで揚げる。40秒くらいです。
油を切りながら、網じゃくしですくって、キッチンペーパーを敷いた皿に上げる。 - 4 3のキッチンペーパーを敷いたままで大丈夫です。☆をまぶして、出来上がり^^
きっかけ
5分で出来るお菓子作りです!時短メニュー更新中♪
おいしくなるコツ
味付けは、パスタプリッツが熱いうちにまぶしてくださいね♪
- レシピID:1900017836
- 公開日:2020/05/13
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジェリー✮✰*.。.:*2021/10/31 01:16食べやすい細さで、味がアレンジ出来て助かるレシピです!おやつタイム、つまみにリピさせて頂きます♡ありがとうございました^-^