アプリで広告非表示を体験しよう

軽いおつまみに!小松菜としめじのバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mariaramo
軽いおつまみにパパっと作れます^ ^

材料(1人分)

小松菜
2束
しめじ
60g
もやし
80g
バター
8g
しょうゆ
小さじ1
黒こしょう
少々
ニンニク(チューブ)
2cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は4cmに切りしめじは石づきをとってほぐす。
  2. 2
    フライパンにバターを熱し、もやし、小松菜の固い部分を炒める。
    次にしめじを加え、ニンニクと一緒に炒める。
  3. 3
    残りの小松菜を炒め、黒こしょうを少々、しょうゆを回しかける。

きっかけ

冷蔵庫にある食材で作ってみました^ ^

公開日:2020/05/12

関連情報

カテゴリ
しめじビールに合うおつまみ簡単おつまみ小松菜にんにく醤油

このレシピを作ったユーザ

Mariaramo 食べる事、飲む事が大好きです♡ 簡単に作れてお酒に合うおつまみが多めです✨美味しいと思ったレシピを紹介していきますので、ぜひ参考にして頂けたら嬉しいです^ ^♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする