具だくさん♪冷やしうどん レシピ・作り方

具だくさん♪冷やしうどん
  • 約15分
  • 300円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
具は家にあるもので自由に作ってみてください♪
お惣菜の焼き鳥も具にしてみました^ - ^

材料(2人分)

  • 袋うどん 2袋
  • ♪ゆで卵 1個
  • ♪サラミハム 2枚
  • ♪錦糸卵 1個分
  • ♪焼き鳥串 2本
  • ♪きゅうり 1/2本
  • ★もみのり 1つかみ
  • ★すりごま 適量
  • 和風ドレッシング 大さじ2

作り方

  1. 1 袋うどんは熱湯でさっと茹でて、水洗いしておく。
    ゆで卵は殻をむき半分に切り、
    サラミハムときゅうりは千切りに、焼き鳥は串から外しておく。
  2. 2 皿にうどんを盛り、♪を彩り良く乗せていく。
    和風ドレッシングをかける。
    ★をトッピングして、出来上がり^ - ^

きっかけ

お惣菜と、家にあったもので作りました♪

おいしくなるコツ

うどんをそうめんや中華麺にしても美味しいです♪

  • レシピID:1900017760
  • 公開日:2020/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんゆで卵きゅうり
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る