材料(2人分)
- 豆腐ハンバーグ(冷凍)
- 2個
- ♪ケチャップ
- 大さじ1
- ♪ウスターソース
- 大さじ1
- ♪砂糖
- 小さじ2
- ごはん
- お茶碗2杯分
- レタス、トマトなどのサラダ
- 2人分
- フライドオニオン
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- フライパンに分量外のサラダ油をしき、豆腐ハンバーグを中火で焼く。2分ずつ表裏焼いたら、♪を入れ、弱火で2分くらい煮込む。
-
- 2
- 器にごはんを盛り、サラダをその上に彩り良く乗せ、ハンバーグも乗せる。1のフライパンに残ったソースを上からかけ、フライドオニオンをトッピングする。
おいしくなるコツ
目玉焼きを乗せても美味しいです。
きっかけ
豆腐ハンバーグをたくさん作ったものを冷凍していました。少し焼くだけで作れるので簡単で美味しいです