大量消費☆パリポリおつまみきゅうり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボコマメ
食べきれない大量のきゅうり…薄切りを塩もみしたらあっとゆーまに食べきれちゃいます!

材料(4人分)

きゅうり
4本
小さじ1
●醤油
適量
●ごま油
適量
●うまみ調味料(味の素など)
適量

作り方

  1. 1
    きゅうりをスライサーで全て薄切り。
    皮が固そうなら、縦にピーラーで等間隔に剥いてから。

    小さじ1の塩で揉み、10分程置いておく。
  2. 2
    きゅうりの水が出たら硬く絞ってお皿に盛る。
  3. 3
    ●の調味料を適量かける。

    食べきれないと思ったら、食べる分だけお皿に盛って味付けて、塩もみきゅうりは冷蔵庫で保存してください。

おいしくなるコツ

生きゅうりでも美味しいですが、薄切りで塩もみするとパリポリお漬物感覚でいけます( ´ ▽ ` )

きっかけ

大量のきゅうりを食べきれず、塩もみして食べやすくしてみました。

公開日:2020/05/18

関連情報

カテゴリ
きゅうり火を使わないでおつまみ100円以下の節約料理簡単おつまみごま油

このレシピを作ったユーザ

ボコマメ お酒が好きなので、 おつまみになるレシピが多いです(・∀・)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする