大量消費☆パリポリおつまみきゅうり レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
きゅうりをスライサーで全て薄切り。
皮が固そうなら、縦にピーラーで等間隔に剥いてから。
小さじ1の塩で揉み、10分程置いておく。 - 2 きゅうりの水が出たら硬く絞ってお皿に盛る。
-
3
●の調味料を適量かける。
食べきれないと思ったら、食べる分だけお皿に盛って味付けて、塩もみきゅうりは冷蔵庫で保存してください。
きっかけ
大量のきゅうりを食べきれず、塩もみして食べやすくしてみました。
おいしくなるコツ
生きゅうりでも美味しいですが、薄切りで塩もみするとパリポリお漬物感覚でいけます( ´ ▽ ` )
- レシピID:1900017716
- 公開日:2020/05/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません