大量消費☆パリポリおつまみきゅうり レシピ・作り方

大量消費☆パリポリおつまみきゅうり
  • 約15分
  • 100円以下
ボコマメ
ボコマメ
食べきれない大量のきゅうり…薄切りを塩もみしたらあっとゆーまに食べきれちゃいます!

材料(4人分)

  • きゅうり 4本
  • 小さじ1
  • ●醤油 適量
  • ●ごま油 適量
  • ●うまみ調味料(味の素など) 適量

作り方

  1. 1 きゅうりをスライサーで全て薄切り。
    皮が固そうなら、縦にピーラーで等間隔に剥いてから。

    小さじ1の塩で揉み、10分程置いておく。
  2. 2 きゅうりの水が出たら硬く絞ってお皿に盛る。
  3. 3 ●の調味料を適量かける。

    食べきれないと思ったら、食べる分だけお皿に盛って味付けて、塩もみきゅうりは冷蔵庫で保存してください。

きっかけ

大量のきゅうりを食べきれず、塩もみして食べやすくしてみました。

おいしくなるコツ

生きゅうりでも美味しいですが、薄切りで塩もみするとパリポリお漬物感覚でいけます( ´ ▽ ` )

  • レシピID:1900017716
  • 公開日:2020/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり火を使わないでおつまみ100円以下の節約料理簡単おつまみごま油
ボコマメ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る