ヘルシー冷やし中華 レシピ・作り方

ヘルシー冷やし中華
  • 約30分
  • 300円前後
のこり
のこり
中華麺の代わりに糸こんにゃくでヘルシーです。

材料(1人分)

  • 糸こんにゃく 100g
  • 一個
  • きゅうり 二分の一本
  • 魚肉ソーセージ 二分の一本
  • のりゴマ 大さじ1
  • 市販の冷やし中華のタレ 一袋

作り方

  1. 1 糸こんにゃくを沸騰したお湯で3分茹でます。ゆで上がったら冷水で洗って食べやすい長さに切ります。
  2. 2 具材を用意します。卵はといて電子レンジで1分ほど加熱したらかき混ぜて炒り卵をつくります。
  3. 3 きゅうりと魚肉ソーセージは5ミリくらいの細切りにします。
  4. 4 糸こんにゃくを皿によそり具材を上にのせ、市販のタレをかければ完成です。

きっかけ

ダイエットメニューを考案しました。

おいしくなるコツ

きゅうりを細くきればきるほどおいしいです!!

  • レシピID:1900017665
  • 公開日:2020/05/02
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糸こんにゃくしらたき
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