チェダーチーズコロッケ レシピ・作り方

チェダーチーズコロッケ
  • 約15分
  • 300円前後
のこり
のこり
ちょっとくどそうにみえる見た目ですがおいしいです!

材料(1人分)

  • 市販のコロッケ 1個
  • スライスチェダーチーズ 2枚
  • 牛乳 大さじ2
  • 黒胡椒 小さじ1
  • ブロッコリー冷凍 20g

作り方

  1. 1 チェダーチーズと牛乳と冷凍のブロッコリーをを電子レンジ500wで1分ほど温めて、混ぜて馴染ませてソースの完成です。ブロッコリーは小さく刻んでから温めてください。
  2. 2 市販のコロッケの上に温めたチーズソースをかけてお好みで黒胡椒をかけて召し上がれ。

きっかけ

台湾で食べた美味しいものを簡単に再現してみました。

おいしくなるコツ

チーズは、多めが美味しいです。

  • レシピID:1900017663
  • 公開日:2020/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のコロッケ牛乳・乳飲料
のこり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る