さつまいもとわらび餅の黒蜜きな粉スイーツ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ♪わらび餅粉 50g
- ♪砂糖 50g
- ♪水 300cc
- ☆きな粉 大さじ4
- ☆砂糖 大さじ3
- ☆塩 小さじ1/2
- さつまいも 1/2本
- ★砂糖 大さじ1
- ★マーガリン 大さじ1/2
- 黒蜜 大さじ1
作り方
-
1
さつまいもは四等分に切って水をくぐらせラップで包み、レンジで5〜6分加熱する。
熱いうちにフォークかマッシャーで潰し、★を混ぜ込んでおく。 - 2 1が少し冷めたら、ラップで茶巾絞りのように包んでおく。冷蔵庫で冷やしておく。
- 3 ♪は鍋の中で混ぜ合わせてから、混ぜながら弱火にかける。重たく固まってきたら、透明になるまでかき混ぜながら加熱する。
- 4 3をスプーンですくいながら水を張ったボールの中に落とす。
-
5
3が固まったら水気を切って皿に盛り、2のラップを外してスイートポテトを盛り、☆を混ぜ合わせて上にかける。
黒蜜もかけて、出来上がり^^
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません