圧力鍋で手羽先の生姜煮☆豚足風 レシピ・作り方
![圧力鍋で手羽先の生姜煮☆豚足風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5b17a146ab177918c601051cfa3fabf9aeb2737b.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
圧力鍋に水300ml、酒大さじ2、塩小さじ1、生姜ひとかけ、手羽先8本を入れる。
水は鍋に合わせて、ひたひた程度に調節してください。 -
2
加圧10分。
その間にタレ作り。
●を全て合わせるだけ。
コチュジャンはメーカーによって甘さが違うので砂糖の量をお好みで調整してください。 -
3
味噌タレはコチュジャンが無ければ入れなくても充分おいしいです。代替で一味など加えても。
シンプルな味付けなので、ポン酢・スイートチリソース・辛子醤油などなんでも合うと思います。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません