鶏むね肉でカリカリ唐揚げ♪ レシピ・作り方

鶏むね肉でカリカリ唐揚げ♪
  • 約15分
  • 100円以下
LeeH
LeeH
鶏むね肉にひと手間加えるだけで、お店の味になります♪

材料(4人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • 醤油・みりん 大さじ5杯
  • 大さじ2
  • ニンニクチューブ ワンプッシュ
  • 片栗粉 スプーン5-7杯

作り方

  1. 1 鶏むね肉を一口サイズにカットし、醤油・みりん・酒・ニンニクチューブを入れて漬け込みます。
  2. 2 片栗粉をまぶします。
  3. 3 油でこんがり焼けるまで揚げます。
  4. 4 鶏肉に火が通ったら完成です♪

きっかけ

鶏むね肉を有効活用したいと思い作りました♪

おいしくなるコツ

片栗粉は『ダマ』になるくらい鶏肉につけましょう♪それだけでカリッと揚がります♪

  • レシピID:1900017430
  • 公開日:2020/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉鶏のから揚げその他の揚げ物ガーリック・にんにく生姜(新生姜)
関連キーワード
時短 簡単 お店の味 鶏むね肉
料理名
鶏むね肉でカリカリ唐揚げ♪
LeeH
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る