簡単ランチに♪そば飯 レシピ・作り方

簡単ランチに♪そば飯
  • 約10分
  • 100円以下
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
冷蔵庫の残り物使い切りメニューです♪

材料(2人分)

  • 焼きそばゆで麺 1袋
  • ♪白菜のざく切り 100g
  • ♪豚こま切れ肉 100g
  • ♪玉ねぎのくし切り 50g
  • ♪人参の薄切り 50g
  • ご飯 どんぶり一杯分
  • ☆焼きそばソース 大さじ1
  • ☆マヨネーズ 小さじ2
  • ☆ウスターソース 大さじ1
  • 塩胡椒 適量
  • サラダ油 小さじ2
  • ★からしマヨネーズ 適量
  • ★フライドオニオン 適量

作り方

  1. 1 焼きそばゆで麺は6等分に袋の上から切っておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ中火で熱し、♪を炒める。塩胡椒する。しんなりしてきたら、1と☆、ご飯も入れ、弱火にして混ぜながら炒める。
  3. 3 2が混ざったら出来上がり^^
    皿に盛り、★をお好みでトッピングしてくださいね!

きっかけ

お昼に簡単に作りました

おいしくなるコツ

トッピングは鰹節ともみのり、ソースなど、バリエ増やしてくださいね!

  • レシピID:1900017403
  • 公開日:2020/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そばめし
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る